サムソナイト・ジャパン オフィシャルサイト > ニュース > グレゴリー・マウンテン・プロダクツ(「グレゴリー」)の買収に関するお知らせ

サムソナイト・インターナショナルSA(以下、「サムソナイト」または「当社」)は、2014年6月19日、アウトドア・バックパックブランドであるグレゴリー・マウンテン・プロダクツ(以下、「グレゴリー」)をブラックダイアモンド社から現金8,500万ドルで買収することについて、合意したことを発表いたしました。

バックパック業界のパイオニアプランドであるグレゴリーの買収により、「サムソナイトのアウトドア分野の強化と、当社で展開しているブランドと製品ポートフォリオを今後も戦略的に多様化していく上で、非常に重要な意味をもつ」と、サムソナイト会長兼最高経営責任者のTim Parker(ティム・パーカー)は、コメントしており、当社のマーケティングと流通の機能とグローバルネットワークを活かすことにより、世界的にも成長させていくことが可能となることを期待いたします。

世界のバックパック市場が著しい成長を続ける中で、グレゴリーの成長見通しは特にアジアで力強く、アウトドアからインスピレーションを得たライフスタイルバッグは、日本や韓国などの成熟市場に加え、中国などの新興市場でも幅広い人気を獲得しています。

なお、日本国内の今後の事業展開を含め、本取引は、一定の非公開事項を条件として、2014年7月下旬には完了する見込みです。

詳細に関するお問い合わせ先
アジア:Artemis Associates(アルテミス・アソシエイツ)

Vanita Sehgal
Mob: +852 9103 4626